残ったおせちで・・・なます入りタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
おせちリメイクです。なますを使いました

材料(4~5人分)

なます
70gくらい
2個
マヨネーズ
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    なますは細かく切る。
  2. 2
    卵は固ゆでにしてからつぶす。そこになますを入れてマヨネーズを入れてあえる。味をみて足りないようなら塩をプラスしてできあがり。

おいしくなるコツ

なますの酸味でおいしいタルタルになりました。うちではソテーしたお肉と野菜につけて食べましたが、フライやパンなどによくあいそうです。

きっかけ

おせちリメイクです。なますを使いました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
なます入りタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする