残ったおせちで・・・なます入りタルタルソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なますは細かく切る。
- 2 卵は固ゆでにしてからつぶす。そこになますを入れてマヨネーズを入れてあえる。味をみて足りないようなら塩をプラスしてできあがり。
きっかけ
おせちリメイクです。なますを使いました。
おいしくなるコツ
なますの酸味でおいしいタルタルになりました。うちではソテーしたお肉と野菜につけて食べましたが、フライやパンなどによくあいそうです。
- レシピID:1500005979
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- なます入りタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません