アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの梅肉あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
ポリ袋を使うと、手が痒くなりません。

材料(4人分)

長いも
200g
刻みのり
少々
梅干(種をぬいたもの)(A)
1個
水(A)
大さじ1
醤油(A)
小さじ1/3
砂糖(A)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは、皮をむき、縦4~6つ割りに切る。それらをポリ袋に入れて、めん棒またはすりこぎなどで、軽くたたいて、小さく割る。
  2. 2
    (A)を混ぜ合わせる。<1>を盛り付けて、その上に、混ぜ合わせた(A)と刻みのりをのせる。

きっかけ

簡単和食!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの梅肉あえ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする