材料(1人分)
- 残ったカレー レトルトでも♪
- お玉2~3杯
- めんつゆ
- 小さじ1~ 味見してお好みの量
- ゆで蕎麦
- 1袋
- 青ネギ 小口切り
- 少々
- ゆでたまご スライス
- 2切れ程
作り方
-
- 1
- 鍋にカレールウ・めんつゆを入れてよく火を入れ温める。
別の鍋に湯を沸かし、ゆでそばを1~2分茹でて水気を切り、丼ぶり鉢へ。
-
- 2
- アツアツに温めたルウを蕎麦にたっぷりかけたら、ゆでたまご・青ネギをトッピングして出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みでヽ(^。^)ノ
きっかけ
蕎麦もたまにはおいしい~