材料(4~6人分)
- ●鱈 切り身
- 8切れ程 お好きな量
- ●豚 水炊き用
- 600グラム程 お好きな量
- ☆白菜 ざく切り
- 4分の1~3分の1
- ☆白ネギ 斜め切り
- 2~3本
- ☆えのき
- 2袋
- ☆菊菜 食べやすい長さにカット
- 1把
- ◎だし昆布
- 1~2枚
- ◎水
- 適量
- ♪今回は ゆずポン酢
- 適量
- ♪大根おろし
- 適量
- ♪青ネギ 小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に◎印を入れて沸かします。沸いたら、☆印を入れてお好みの感じに煮えたら、鱈を入れます。
-
- 2
-
- 食べる分だけ豚肉を入れて、火が通ったら召し上がれ♪
今回はゆずポン酢で頂きました(^^♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
七味など+してどうぞ~♪
菊菜は最後に入れた方がいいかもしれません~
きっかけ
あっさりなお鍋です