生クリーム入りアイスココア レシピ・作り方

生クリーム入りアイスココア
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
アイスココアです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぬるめの牛乳にココアを混ぜ冷やしておく
  2. 2 生クリームを泡立て、砂糖を入れる
  3. 3 冷えたココアの上に、生クリームをのせて出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

生クリームは、多めに泡立てて好みの量だけ使い、残りは冷凍保存できます

  • レシピID:1500005656
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/06 13:33
    生クリーム入りアイスココア
    生クリーム&ココア♡
    最高の組み合わせでしたっ(*≧∀≦*)

    美味しい一杯、
    ご馳走さまでしたっ!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る