材料(1-2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- ソーセージ
- 3-4本
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスし、セロリは適当な大きさにカットする。
ソーセージは切り込みを入れて半分に切る。
-
- 2
- 玉葱、ソーセージをよく炒める。狐色になってきたら塩コショウし、セロリを加えてさっと炒め、水1カップを加えてさっと煮る。
-
- 3
-
- あまり煮過ぎない程度でコンソメを加えて溶かし、牛乳を加えてさっと混ぜ、できあがり。
きっかけ
セロリの香りたっぷり、まろやか仕立てポトフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません