とろ~り、焼きプリン レシピ・作り方

とろ~り、焼きプリン
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
大人も子供も大好き、プリンです

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 40g
  • カラメルソース用砂糖 大さじ2
  • カラメルソース用水 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 カラメル用の砂糖と水を弱火にかけ、あめ色になったら火からおろして、型に流し込む
  2. 2 牛乳と砂糖をひと肌に温め卵を加え、裏ごしする
    バニラエッセンスを加え、型に流し込む
  3. 3 170度のオーブンで35分蒸し焼きにする
    粗熱を取って、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

裏ごしすると、滑らかな舌触りになります

  • レシピID:1500005568
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
プリン
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る