アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘辛焼き牛乳風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
タレにつけて、焼くだけですごく柔らかなお肉になります

材料(4人分)

豚ひれ肉
400g
しょう油
大さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
大さじ2
牛乳
大さじ1
レタス
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗ってちぎる
  2. 2
    豚ひれ肉を1センチの厚さに切り、調味料を全部混ぜたタレに10分つけておく
  3. 3
    フライパンで、両面を、焼く
  4. 4
    レタスの上に盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

タレにつける時、一度ひっくり返して、両面タレにつけて、味をしみ込ませる

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする