材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 400g
- しょう油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- レタス
- 好きな量
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗ってちぎる
-
- 2
-
- 豚ひれ肉を1センチの厚さに切り、調味料を全部混ぜたタレに10分つけておく
-
- 3
-
- フライパンで、両面を、焼く
-
- 4
-
- レタスの上に盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
タレにつける時、一度ひっくり返して、両面タレにつけて、味をしみ込ませる
きっかけ
おいしい牛乳を飲む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません