ふわとろ~たまご納豆かけそうめん** レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 半束~1束
- ●納豆+添付のタレ
- 各1パック分
- ●たまご
- 1個
- 調整用 めんつゆ
- 適量
- 大葉 細かくカット
- 1~2枚
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ●印をよく混ぜ合わせておきます。そうめんにかけますので、お好みでめんつゆでお味の調整を。
-
- 2
- お湯を沸かし、そうめんを1分程茹でて、器に盛ります。①をぶっかけて大葉・ゴマを乗せたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
納豆の栄養が最大限に摂取できる混ぜ方は、yantasanさんの『ふわふわ納豆卵』を参照下さい♪
きっかけ
たまらん美味しさでした