牛乳&スープの素で♪濃厚コーンクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 200cc~300cc程 お好きな加減で
- カップスープの素 コーンクリーム
- 1袋
- 干し野菜 南瓜&白ネギ
- 各1つまみ程
- オリーブオイル
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- *調整用 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、干し野菜を色目がつく位、中火1分程ソテーしておきます。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です。
-
- 2
- 鍋に牛乳を沸かし、スープの素・ごはんを入れ、よくかき混ぜながら煮詰める感じで中火1~2分程、お好きな加減まで煮ます。味見をして、塩コショウで調整して下さい。
-
- 3
-
- 器に移したら①をトッピングし、粉チーズ・黒コショウをかけて出来上がり(^-^) 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました~低脂肪だけどコクあり!!
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
*干し野菜レシピはブ~子さんも色々アップされてます♪素材を生かしたメニューばかりなのでご参照ください♪
*干し野菜の作り方 レシピID:1500001536 参照下さい☆
きっかけ
濃厚なリゾットができました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません