材料(1-2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- 豚肉
- 100g
- 牛乳
- 1カップ
- 味噌
- 大匙1
- かつおだし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 南瓜は電子レンジで1-2分加熱して切りやすくし、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 人参、水適量を火にかけ、煮立ったら豚肉を加え、鰹だしを加える。
-
- 4
- 人参に火が通ったら南瓜を加える。すぐ火が通るので、軽く煮溶かし、火を止めて味噌をくわえる。
-
- 5
-
- 味噌を溶かしたら牛乳を加え、沸騰する手前まで再過熱して出来上がり。
きっかけ
牛乳と南瓜で甘くてコクたっぷりあったまる豚汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません