アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの牛乳豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
牛乳と南瓜で甘くてコクたっぷりあったまる豚汁

材料(1-2人分)

かぼちゃ
1/2個
人参
1/3個
豚肉
100g
牛乳
1カップ
味噌
大匙1
かつおだし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は電子レンジで1-2分加熱して切りやすくし、適当な大きさに切る。
  2. 2
    豚肉、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    人参、水適量を火にかけ、煮立ったら豚肉を加え、鰹だしを加える。
  4. 4
    人参に火が通ったら南瓜を加える。すぐ火が通るので、軽く煮溶かし、火を止めて味噌をくわえる。
  5. 5
    味噌を溶かしたら牛乳を加え、沸騰する手前まで再過熱して出来上がり。

きっかけ

牛乳と南瓜で甘くてコクたっぷりあったまる豚汁

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする