アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉、白菜のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
簡単に市販のたれを使って炒めました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
200g
厚揚げ
2.5枚
白菜
5~6枚くらい
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で茹でて油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
    白菜は芯の部分は斜めに細く、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    豚肉は塩、こしょう、酒大さじ1で下味をつける。片栗粉をまぶしてから、油を熱したフライパンでこんがり焼く。
    いったん取り出し、厚揚げを入れる。こんがり焼けたら取り出す。
  3. 3
    白菜を入れて炒める。酒を加えて蒸し焼きのようにし、かさが減ったら豚肉と厚揚げを戻しいれる。焼肉のたれをまわしいれて全体を炒めあわせればできあがり。

おいしくなるコツ

白菜の水分により、たれの味が薄くなるので、お好みでたれの分量は調整してくださいね。ちょっと濃い味の焼肉のたれですが、たっぷりの白菜でちょうどいい味になって、白菜も厚揚げもおいしく食べられました。

きっかけ

簡単に市販のたれを使って炒めました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
厚揚げと豚肉、白菜のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする