アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のアラと根菜のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
鮭のアラのおダシがたっぷり出てとっても美味しくて、体の温まるお汁です♪

材料(4人分)

鮭のアラ
300g
3カップ
人参
1本
ごぼう
1本
味噌
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、鮭のアラを1分ほど湯にさらしアクを抜き、水で洗って下処理をしておく
  2. 2
    人参ごぼうを食べやすい大きさに切り、ごぼうは水煮さらしアク抜きをしておく
  3. 3
    鍋に水カップ3を入れ沸騰させる
  4. 4
    (3)に鮭のアラ、人参、ごぼうを入れ、中火で15分ほど煮る
  5. 5
    味噌と醤油で味付けをし、5分ほど弱火で煮て味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鮭のアラと根菜のお汁

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする