材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 300g
- 水
- 3カップ
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 味噌
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、鮭のアラを1分ほど湯にさらしアクを抜き、水で洗って下処理をしておく
-
- 2
- 人参ごぼうを食べやすい大きさに切り、ごぼうは水煮さらしアク抜きをしておく
-
- 3
- 鍋に水カップ3を入れ沸騰させる
-
- 4
- (3)に鮭のアラ、人参、ごぼうを入れ、中火で15分ほど煮る
-
- 5
- 味噌と醤油で味付けをし、5分ほど弱火で煮て味が馴染んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません