牛乳プラス*焼き肉のタレ&カレー風味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●ウインナー 小さくカット
- 2本程
- ●干し南瓜 普通の南瓜でも♪
- 20~30グラム程
- ●にんにく スライス
- 1かけ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1程
- カレーパウダー
- 小さじ半分~1程
- 仕上げに 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 30~50cc程
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、●印を中火で1~2分程。干し南瓜は焦げやすいので注意です。そこにうどん・焼き肉のタレを投入し、中火で2分程、しっかり香ばしく炒めます。
-
- 2
-
- そこにカレーパウダーを入れたらよく絡め、森永のおいしい低脂肪牛乳を注ぎます。全体が馴染んだら出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 今回は森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
具材はお好きな物をどうぞ~♪
きっかけ
牛乳を仕上げにプラスするだけで、まろやかに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません