鶏肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
胸肉が柔らかく食べれます

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
2個
砂糖
大さじ2
しょうゆ・酢
各大さじ4
みりん・おろししょうが
各大さじ2
牛乳
大さじ2
しお・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎと、しょうがを、すりおろし、フライパンで炒めて牛乳以外の調味料を、全部入れる
  2. 2
    最後に牛乳を入れて、ソースを作っておく
  3. 3
    キャベツは1センチ幅の細切り、鶏肉は、一口大に切り、塩コショウして、蒸し焼きにする
  4. 4
    盛りつけて、オニオンソースをたっぷりのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

ソースに牛乳を入れると、味がまろやかになります

きっかけ

おいしい牛乳を使う

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン クリスマス おいしい牛乳 キャベツ
料理名
鶏肉とキャベツのソテー

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする