材料(1・2人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- にんじん
- 2分の一
- ソーセージ
- 3本
- もやし
- 3分の一袋
- 醤油
- 小さじ2~3
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 約30㏄
作り方
-
- 1
- にんじんは薄く短冊切り
ソーセージは斜めに4等分
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんじん→そーせーじ→もやしの順で炒めます
-
- 3
- レンジで麺を約1分温め、②の中に入れ、さらに水も入れてふたをし、1分待ちます
-
- 4
- 一分経ったらふたを開けて麺をほぐし、醤油・カレー粉・塩コショウを入れて味を整えたら完成!(青のりなどトッピングしたらいろどりきれいになります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの味に飽きた人はカレーお試しあれ