材料(2・3人分)
- 水
- 500㏄
- 小松菜
- 1株
- かにかま
- 1個
- 卵
- 1個
- 鶏がらの素
- 小さじ2~3
- しいたけ
- 2個
- 小エビ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 小松菜を8等分に切る
アラスカは手でさく
しいたけは2等分にしてから、
うすく切ります
卵を溶いておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜・しいたけを入れて煮たたせ、鶏がら・塩コショウ・醤油・かにかま・小エビを入れます
-
- 3
- 水で溶いた片栗粉を入れて、さらに、溶き卵を流し込み軽く混ぜます。
仕上げにごま油を入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満腹感あるし、温まります