アプリで広告非表示を体験しよう

中華風★鶏がらのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
麺類や、ご飯を入れて食べると
満腹感あるし、温まります

材料(2・3人分)

500㏄
小松菜
1株
かにかま
1個
1個
鶏がらの素
小さじ2~3
しいたけ
2個
小エビ
大さじ1~2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を8等分に切る
    アラスカは手でさく
    しいたけは2等分にしてから、
    うすく切ります
    卵を溶いておきます
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜・しいたけを入れて煮たたせ、鶏がら・塩コショウ・醤油・かにかま・小エビを入れます
  3. 3
    水で溶いた片栗粉を入れて、さらに、溶き卵を流し込み軽く混ぜます。
    仕上げにごま油を入れたら完成!

きっかけ

温かいものが食べたかった

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏がら あんかけ 中華
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする