*お弁当に*インゲンの粒マスタードマヨ鰹節和え レシピ・作り方

*お弁当に*インゲンの粒マスタードマヨ鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ぴりっと粒マスタードが効いておいしい(^-^) 鰹節でうまみアップ☆

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 5~6本
  • ●マヨネーズ 小さじ1程
  • ●粒マスタード チューブ 1~2センチ
  • 鰹節 1つまみ程

作り方

  1. 1 冷凍インゲンをレンジで600w1~2分チンして解凍する。解凍モードなど、おうちのレンジの加減で調整を。
  2. 2 ●印を合わせ、水気を取った①に和える。鰹節もトッピングか和えたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ピリッとおいしいお弁当おかずに

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005238
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
インゲン 三度豆 マヨネーズ お弁当
料理名
*お弁当に*インゲンの粒マスタードマヨ鰹節和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/12/08 20:51
    *お弁当に*インゲンの粒マスタードマヨ鰹節和え
    弁当に1品足りなかったので、冷凍いんげんから手早くできて助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る