*お弁当に*インゲンの粒マスタードマヨ鰹節和え レシピ・作り方
![*お弁当に*インゲンの粒マスタードマヨ鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452b7e79b0bf5c03e9ed82fb738c8310cca35daa.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍インゲン 5~6本
- ●マヨネーズ 小さじ1程
- ●粒マスタード チューブ 1~2センチ
- 鰹節 1つまみ程
作り方
- 1 冷凍インゲンをレンジで600w1~2分チンして解凍する。解凍モードなど、おうちのレンジの加減で調整を。
- 2 ●印を合わせ、水気を取った①に和える。鰹節もトッピングか和えたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/12/08 20:51弁当に1品足りなかったので、冷凍いんげんから手早くできて助かりました。ありがとうございました。