はちみつ梅&きゅうり&ちりめんじゃこのもずく酢* レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 味付けもずく酢 カップタイプ
- 3個
- きゅうり スライス⇒塩揉み⇒水気を切る
- 1本
- はちみつ梅 種を取り身をほぐす
- 中粒4個程
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ程
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料全て入れて、よく合わせる。 しばらく冷蔵庫で置いて味を馴染ませたら出来上がりヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
塩揉みきゅうりの塩分が気になる方は、水で塩を流してから水気を切って使って下さい♪
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
さっぱりおいしいよ