生姜たっぷり~ししゃものみりん醤油焼き* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ししゃも
- 今回23尾
- ●生姜のすりおろし
- 1かけ分
- ●みりん
- 大さじ3~4
- ●しょうゆ
- 大さじ1半程
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、シシャモを並べたら両面こんがりと色づく位に中火で3~4分程、中までしっかり火を通し焼く。
-
- 2
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- そこに●印を投入、しっかりお味が絡むように両面返しながら中火で1~2分程、香ばしく炒めて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みでヽ(^。^)ノ
ししゃもの卵がはじけますので、焼く際はご注意です(^-^)
きっかけ
生姜の風味が美味しい
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生姜しょうゆ味がまた・・お酒もご飯もすすんじゃうよ???