生姜たっぷり~ししゃものみりん醤油焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
にんにくみりん焼きに続く、第2弾ヽ(^。^)ノ
生姜しょうゆ味がまた・・お酒もご飯もすすんじゃうよ???

材料(4~5人分)

ししゃも
今回23尾
●生姜のすりおろし
1かけ分
●みりん
大さじ3~4
●しょうゆ
大さじ1半程
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、シシャモを並べたら両面こんがりと色づく位に中火で3~4分程、中までしっかり火を通し焼く。
  2. 2
    そこに●印を投入、しっかりお味が絡むように両面返しながら中火で1~2分程、香ばしく炒めて出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みでヽ(^。^)ノ ししゃもの卵がはじけますので、焼く際はご注意です(^-^)

きっかけ

生姜の風味が美味しい

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 生姜 しょうゆ おつまみ
料理名
生姜たっぷり~ししゃものみりん醤油焼き*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする