生姜たっぷり~ししゃものみりん醤油焼き* レシピ・作り方

生姜たっぷり~ししゃものみりん醤油焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
にんにくみりん焼きに続く、第2弾ヽ(^。^)ノ
生姜しょうゆ味がまた・・お酒もご飯もすすんじゃうよ???

材料(4~5人分)

  • ししゃも 今回23尾
  • ●生姜のすりおろし 1かけ分
  • ●みりん 大さじ3~4
  • ●しょうゆ 大さじ1半程
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、シシャモを並べたら両面こんがりと色づく位に中火で3~4分程、中までしっかり火を通し焼く。
  2. 2 そこに●印を投入、しっかりお味が絡むように両面返しながら中火で1~2分程、香ばしく炒めて出来上がり(^-^)

きっかけ

生姜の風味が美味しい

おいしくなるコツ

分量などはお好みでヽ(^。^)ノ ししゃもの卵がはじけますので、焼く際はご注意です(^-^)

  • レシピID:1500005149
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
ししゃも
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ししゃも 生姜 しょうゆ おつまみ
料理名
生姜たっぷり~ししゃものみりん醤油焼き*
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