アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘酸っぱい蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単です

材料(3・4人分)

さつま芋
小4本
はちみつ
大さじ2
レモン
3切れ
砂糖
大さじ1
100~200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れて沸騰したら煮る。
  2. 2
    水が少なくなったら、蜂蜜・砂糖・レモンを入れてさらに煮る
  3. 3
    芋が柔らかくなったら完成★

きっかけ

さつま芋がたくさんあった

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 煮物 さつま芋 蜂蜜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする