ピラフ♪きのこ入り☆お鍋で簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
とても簡単にピラフが出来上がります♪米は、洗わなくてOK。

材料(4人分)

225g(米用カップ1+1/2)
しめじ・まいたけ
各1パック
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2~3枚
バター
15g
水(A)
カップ1+1/2
固形スープの素(A)
1個
塩(A)
小さじ1/6
こしょう(A)
少々

作り方

  1. 1
    しめじとまいたけは、根元を取り、小房に分ける。玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは細切りにする。(A)は混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせ、スープの素を溶かしておく。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを中火でしんなりするまで炒める。しめじとまいたけを加え、さらに炒める。米を加えて、透き通るまで1~2分炒める。(米がなべ底にくっつき始めるまで)
  3. 3
    煮立てた(A)を<2>に入れて、強火で沸騰を確認してから、蓋をして弱火で20分炊く。火を止めて、5分蒸らす。

きっかけ

簡単洋食☆

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする