材料(約3人分)
- そうめん
- 1束
- ●きゅうり スライス⇒塩揉み⇒水分絞る
- 1本
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ●カニカマ 小さくカット
- 3~4本
- ●ゆでたまご みじん切り
- 1~2個
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2程
- ☆お酢
- 大さじ1程
- ☆さとう
- 小さじ半分程
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示通りゆでて、流水でよく洗います。ボウルへ。
-
- 2
- そこに●印・☆印を入れたらよく混ぜ合わせて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ゆで卵の代わりに、入り卵でもおいしいよ(^-^)
砂糖はお味がまろやかになります♪
きっかけ
息子が大好き 我が家の定番