余ったおかずをリメイク!ごはんピザ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ごはん
- お茶碗3杯分
- 残りおかず(きんぴらなど)
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 溶けるチーズ
- お好みの量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- ごはんは冷めていればレンジでほんのり温かくなるまで加熱する。オリーブオイルと塩を入れて混ぜる。
ピーマンは細切りに、魚肉ソーセージは小さめに、残ったおかずも小さめに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごはんをギュギュッと敷き詰める。火にかけて少し香ばしくなったらひっくり返す。上に残ったおかず、魚肉ソーセージ、ピーマンを広げてのせる。
-
- 3
- その上にチーズをのせて、蓋をしながら加熱する。チーズが溶けてきたらケチャップを全体的にのせ、再度蓋をする。最後にしょうゆを少しまわし入れればできあがり。
きっかけ
ごはんとおかず、残ったものをリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません