紅茶と梨のゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
紅茶のゼリーに、ざっくり切った梨と
すりおろした梨を汁ごとのせました。

材料(3人分)

3/4個
紅茶
400cc
アガー
小さじ2

作り方

  1. 1
    紅茶に、
    アガーを入れてダマにならないように、混ぜながら
    煮溶かします。
  2. 2
    容器に流し入れ、
    (3等分しました)
    常温でしばし放置し、
    固まるのを待ちます。
  3. 3
    梨は2等分にし、半分はすりおろし、残りは2mm幅位に切ります。
    固まったゼリーの上にのせて、冷蔵庫でよく冷やして、できあがりです♪

きっかけ

紅茶を梨と一緒に食べたいと思い。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする