紅茶と梨のゼリー♪ レシピ・作り方

紅茶と梨のゼリー♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
紅茶のゼリーに、ざっくり切った梨と
すりおろした梨を汁ごとのせました。

材料(3人分)

  • 3/4個
  • 紅茶 400cc
  • アガー 小さじ2

作り方

  1. 1 紅茶に、
    アガーを入れてダマにならないように、混ぜながら
    煮溶かします。
  2. 2 容器に流し入れ、
    (3等分しました)
    常温でしばし放置し、
    固まるのを待ちます。
  3. 3 梨は2等分にし、半分はすりおろし、残りは2mm幅位に切ります。
    固まったゼリーの上にのせて、冷蔵庫でよく冷やして、できあがりです♪

きっかけ

紅茶を梨と一緒に食べたいと思い。

  • レシピID:1500004755
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る