葉とうがらしの辛口味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
味噌味は甘めのものが多いですが、これは辛口です。大人の味。

材料(2人分)

葉とうがらし
1束
ごま油
大さじ1
○酒
大さじ1
○味噌
大さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    葉とうがらしは大きな茎を取り除く。唐辛子の実は5~6本を本件レシピで使用し、他は別料理で使用。○はよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、葉とうがらしと唐辛子の実を入れる。火が概ね通ったら、○を回し入れて酒を飛ばす。完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

甘さが欲しいときはみりんをプラスするか、砂糖を少量加えます。

きっかけ

味噌味は甘めのものが多いですが、これは辛くしてあります。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉とうがらしの辛口味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする