アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!簡単!切り餅でずんだ餅♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丹波の幸
ヘルシーでとっても簡単。ラカントSを使えば美味しさそのままで更にヘルシー♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍枝豆(豆のみ)
100g
砂糖(ラカントSでもOK)
30g
小さじ2分の1
60cc
切り餅
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩茹でした冷凍枝豆を解凍し、砂糖、塩、水と一緒にミキサーに入れ、撹拌する。粒々具合はお好みで。
  2. 2
    切り餅を半分に切り、耐熱容器に入れて、ひたひたの水を入れて、電子レンジで4分程チンする。固さはお好みで時間調整して下さい。
  3. 3
    お餅の上にずんだ餡をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮を剥ぐと更に滑らかな上品な舌触りになりますが、剥がなくても粒々感が粒餡ぽくって十分美味しいですよ。水60ccの代わりに牛乳を入れるとクリーミーな仕上がりになります。

きっかけ

枝豆が沢山手に入ったので、以前仙台で戴いて美味しかった味を再現してみようと思いました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
和菓子 枝豆 ヘルシー 東北
料理名
ずんだ餅

このレシピを作ったユーザ

丹波の幸 こんにちは。来て下さってありがとうございます。 スパイス・ハーブを使って家にある材料で工夫して作るのが好きです。出来るだけ塩分に頼らず、健康的且つ素材の味を生かしたお料理を作りたいと日々精進しております。 ワインとチーズがとっても好きです。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする