黒糖入り*白桃牛乳 レシピ・作り方

黒糖入り*白桃牛乳
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
カットして出した、岡山の白桃が残ったので、いちご牛乳の桃版を作ってみました(^-^)
黒糖を入れると、より白桃の甘さが引き立っておいしかったです♪

材料(1人分)

  • 白桃 どんな桃でも・缶詰でも 半個程
  • 牛乳 150cc程 お好みの量
  • 黒糖 小さじ半分程 お好みの量

作り方

  1. 1 カットした桃をグラスに入れる。
  2. 2 そこに、牛乳をお好みの量、注ぎます。そして、スプーンの背などでギューっと潰して下さい。
  3. 3 黒糖をお好みの量入れて、良く混ぜ、暑い日は氷を浮かべたら出来上がり(^-^)

きっかけ

いちご牛乳の桃版

おいしくなるコツ

桃の潰し加減は、お好みで(^-^) 果肉感を味わいたい方は、塊を残して。

  • レシピID:1500004614
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
フルーツジュース
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牛乳 黒糖 デザート
料理名
黒糖入り*白桃牛乳
*megmako*
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