材料(4人分)
- じゃがいも
- 小6個(600g)
- えび
- 20尾
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1袋
- にんにく
- 1片
- カレールー(市販)
- 80g
- 白ワイン
- 3/4カップ
- コンソメキューブ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。にんにくは、みじん切りする。
-
- 2
- えびは、殻をむいて、背ワタをとる。ほうれん草は、塩ゆでし、2~3cmの大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて、にんにく、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めて、水2カップとコンソメキューブを加えて、中火で煮る。じゃがいもに、ほぼ火が通ったら、カレールーを入れて弱火にする。
-
- 4
- 別のフライパンに、オリーブ油を入れて、エビをさっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
-
- 5
- エビの色が変わったら、<3>の鍋に、<4>を汁ごと加えて混ぜ、ほうれん草も加える。全体的に、混ざったら、できあがり。
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