にんじんとしらたきのたらこマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。
たらこは薄皮から取り出し、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにしらたきを入れてからいりする。水分がとんできたらにんじんを入れて炒める。酒を加えて炒め、にんじんに火が通ればたらこマヨネーズを入れて全体にいきわたらせるように混ぜる。
-
- 3
- 最後にしょうゆをまわしいれてできあがり。
おいしくなるコツ
たらこだけを使うより、マヨネーズも入れるととってもマイルドな味になりました。たらこのうまみとプチプチ感がおいしですよ~
きっかけ
たらこマヨネーズ、おいしいですよね。
関連情報
- カテゴリ
-
たらこ
- 料理名
-
にんじんとしらたきのたらこマヨネーズ