材料(2人分)
- キムチ
- 大さじ3
- 豚細切れ肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キムチは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウをふり、酒をまぶしておく。卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしとキムチを入れ、火が通ったら○で味付けする。最後に溶き卵を回して完成。
おいしくなるコツ
牛乳が入ると、キムチ味がまろやかになります。醤油の量は、お好みに応じて加減してください。
きっかけ
牛乳を入れることでマイルド味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません