豚キムチのミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
牛乳を入れることでマイルド味に。

材料(2人分)

キムチ
大さじ3
豚細切れ肉
50g
塩コショウ
少々
大さじ1/2
もやし
1/2袋
○牛乳
大さじ1
○醤油
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウをふり、酒をまぶしておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしとキムチを入れ、火が通ったら○で味付けする。最後に溶き卵を回して完成。

おいしくなるコツ

牛乳が入ると、キムチ味がまろやかになります。醤油の量は、お好みに応じて加減してください。

きっかけ

牛乳を入れることでマイルド味に。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチのミルク炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする