新じゃがの煮ころがし♪赤いもです☆ レシピ・作り方
![新じゃがの煮ころがし♪赤いもです☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefeaeddaee8d6d35c7dfdbdb7cebee05eff2265.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃがいも 500g
- サラダ油 大さじ2
- 醤油(A) 大さじ3+1/2
- 砂糖(A) 大さじ2
- みりん・酒(A) 各大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をよく洗い、芽があれば取って、よく水気をきる。大きいものは、半分に切る。
- 2 鍋に油を入れて、強めの中火で、いもを油がまわるまで炒める。鍋の油をペーパー等で拭き取る。
- 3 <2>の鍋に、いもがかぶるくらいまで、水を入れて、沸騰させ、その後、中火にして3分ほど煮る。(A)を加える。いもに竹串がすっと通るようになったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの煮ころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません