材料(2人分)
- スパゲッティ
- 250g
- 茄子
- 1本
- トマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 2かけ
- コンソメ(固体)
- 1個
- 赤ワイン
- 50cc
- 大葉
- 2枚
- 黒コショウ、塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩をお湯に入れて、スパゲッティを茹でます。
茄子を半円に切り、ニンニクをみじん切り、ベーコンを1センチ程切りトマト缶を軽くミクサーにかけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを大目に敷き、ニンニク、ベーコンを炒めます。香りが出たら、茄子を入れます。油が茄子に滲んだらトマトソース、コンソメ、赤ワインを加えて煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて、スパゲッティを加えて混ぜます。刻んだ大葉を添えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブ、ニンニクたっぷりいれると美味しいですよ
きっかけ
茄子をたくさん買ったからトマトソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません