大和野菜・ひもとうがらしの白菜キムチ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
小さい頃から慣れ親しんだ、ひも唐(^-^)
母に貰ったので今回はキムチと一緒に炒めました♪

材料(2~3人分)

ひもとうがらし 青唐・ししとうでも♪
100グラム程
ちくわ 輪切り
2本
●白菜キムチ
大さじ1~2
●みりん
大さじ1.5
●めんつゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1程

作り方

  1. 1
    大きさは、まちまちでしたが、細長い唐辛子です(^-^)
    ヘタを取りました。
  2. 2
    フライパンごま油を熱し、唐辛子・ちくわを入れて軽く炒めます。 そこに●印を入れて、更に炒めます。
  3. 3
    こんな感じで、調味料が焦げる寸前まで絡めるように炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで調節下さいヽ(^。^)ノ みりんで少し甘めでーす(^-^)

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
韓国料理2011 とうがらし キムチ ごま油
料理名
大和野菜ひもとうがらしの白菜キムチ炒め*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする