大和野菜・ひもとうがらしの白菜キムチ炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひもとうがらし 青唐・ししとうでも♪
- 100グラム程
- ちくわ 輪切り
- 2本
- ●白菜キムチ
- 大さじ1~2
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
-
- 大きさは、まちまちでしたが、細長い唐辛子です(^-^)
ヘタを取りました。
-
- 2
-
- フライパンごま油を熱し、唐辛子・ちくわを入れて軽く炒めます。 そこに●印を入れて、更に炒めます。
-
- 3
-
- こんな感じで、調味料が焦げる寸前まで絡めるように炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで調節下さいヽ(^。^)ノ
みりんで少し甘めでーす(^-^)
きっかけ
おつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
母に貰ったので今回はキムチと一緒に炒めました♪