オクラの揚げ玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
スピード料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
4ー5本
揚げ玉
大さじ2ぐらい
鰹節
少々
麺つゆ
大さじ1/2-1
焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    オクラは軽く茹でてヘタを取り、1cmぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    切ったオクラを器に入れ、揚げ玉と鰹節をのせる。麺つゆを回しかけて、焼き海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

麺つゆは食べる直前にかけた方がよいと思います。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの揚げ玉のせ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 15:21
すごく簡単なのに見栄えが良くておいしかったです。揚げ玉、鰹節、海苔の組み合わせが絶妙でした。
イササボラ
とても美味しそうです。写真からもサクサク感が伝わってきます。レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする