なすともやしの鍋しぎ焼き♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4個
- もやし
- 1袋
- 味噌・酒・砂糖(A)
- 各大さじ3
- 醤油・ゴマ油(A)
- 各小さじ1+1/2
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは、食べやすい大きさに切る。もやしは、水洗いし、水を切る。(A)は、あわせておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油大さじ2を入れ、なすを広げて2~3分、中火で焼く。なすの片面に焼き色がついたら、もやしを入れて、強火にし、炒め合わせる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、(A)を流しいれ、からめながら炒めて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません