アプリで広告非表示を体験しよう

なすともやしの鍋しぎ焼き♪美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
なすともやしの2品料理です☆手軽で美味しい!

材料(4人分)

なす
4個
もやし
1袋
味噌・酒・砂糖(A)
各大さじ3
醤油・ゴマ油(A)
各小さじ1+1/2
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、食べやすい大きさに切る。もやしは、水洗いし、水を切る。(A)は、あわせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大さじ2を入れ、なすを広げて2~3分、中火で焼く。なすの片面に焼き色がついたら、もやしを入れて、強火にし、炒め合わせる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、(A)を流しいれ、からめながら炒めて、出来上がり♪

きっかけ

なすともやしの2品料理

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの鍋しぎ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする