材料(2人分)
- 生しいたけ
- 100g
- 砂糖(A)
- 大さじ2
- 醤油(A)
- 大さじ2
- 酒(A)
- 小さじ1
- みりん(A)
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- だし汁(B)
- 大さじ3
- 砂糖(B)
- 小さじ2
- みりん(B)
- 小さじ2
- 醤油(B)
- 小さじ1/2
- 塩(B)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけを細かく切ります。鍋に、鍋に(A)としいたけを入れ、時々かき混ぜながら、蓋をして、中火で10分ほど煮ます。汁が少なくなってきたら、火を止め、冷まします。
-
- 2
- ボールに卵と(B)、<1>を入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンをサラダ油で熱し、<2>を3~4回に分けて、巻きながら焼いていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません