鶏ムネ肉を練乳ケチャップマヨソースで和える* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 700グラム
- ●片栗粉
- 大さじ6
- ●塩
- 小さじ半分
- ●たまご
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆練乳
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- 揚げ焼き用 油
- 適量
- キャベツやレタスなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉を食べやすい大きさ(今回は小さめよりも大き目がいいような気がします)にカットし、ボウルへ。●印を入れたらよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 別のボウルに☆印を合わせておきます。
野菜はカットし、お皿に盛りつけておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、①を入れて、中までしっかり火を通し揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- ②のボウルへ③を入れて、よーくソースを絡めます。
野菜の上に盛りつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
●印をよく揉みこむ事で、ふんわりなムネ肉になります(^-^)
ソースの分量はお好みで調節下さいヽ(^。^)ノ
はちみつ&練乳入りなので とっても甘めですよ?(^-^)
きっかけ
甘くておいしい~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません