ベーコン&サラダ水菜の黒胡椒ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
サラダ水菜で手軽に緑の野菜が摂れますね(^-^)ベーコンとの相性もいいですよ~♪

材料(1人分)

ロールパン
1個
サラダ水菜
2本程
ベーコン
2枚程
マヨネーズ
小さじ1程
黒胡椒
少々
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンに切れ目を入れ、マーガリンを塗り、軽く1分ほどトーストする。そのままでも勿論OK(^-^)
  2. 2
    水菜はよく洗って手で食べやすい長さにちぎって挟む。フライパンで焼いたベーコンも挟んだらマヨをかけ、黒胡椒をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量、具材はお好みでどうぞ~(^-^)

きっかけ

簡単おいしい

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 朝食 ベーコン 水菜
料理名
ベーコン&サラダ水菜の黒胡椒ロールパン

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする