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もち米
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干し椎茸と薄揚げだけの中華おこわ レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
大地太郎
地味で質素なおこわです。ベジタリアンメニューです。
材料(3人分)
もち米
2合(400cc)
水(行程を読んでください)
干し椎茸(軸を除いたもの)
3枚(10g)
薄揚げ
1枚
醤油
大さじ2
塩
ひとつまみ
作り方
1
もち米はといだ後30分浸水しておく。
2
干し椎茸は軸を除き、ハサミで乾燥したまま千切りにし、200ccの水に浸しておく。(戻した後包丁で千切りして頂いても結構です。)
3
薄揚げを千切りにしておく。
4
(1)のもち米を漬けていた水をよく切って、もち米を炊飯器に入れる。干し椎茸は戻し汁ごと全部、のこりの材料、調味料も全部炊飯器に入れる。
5
炊飯器の内釜の「おこわ」目盛り「2」に合わせて水を加え、
「炊き込み、おこわ」モードで炊く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
もし塩気が足りなければ、出来上がったものに塩をパラリとふってください。
きっかけ
あるものでベジタリアンメニューを作ろうと思い・・・。
公開日:2011/07/07
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カテゴリ
もち米
料理名
おこわ
このレシピを作ったユーザ
大地太郎
ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。
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