フレッシュバジルのヨーグルトソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
火は使わない、さっぱりしたソースです。白身の魚のムニエルに添えてみたら、
合いました~♪

材料(2~人分)

バジル(生)
25g
ヨーグルト(無糖)
50cc
にんにく
1片
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1/2
酢(ワインビネガー)
大さじ1~2
はちみつ
大さじ1/2
生クリーム
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむく。
    バジル・ヨーグルト・にんにくをミキサー等にかけ、
    攪拌させる。
  2. 2
    調味料を加え、
    再び攪拌する。
    よく混ぜ合えば完成です♪
  3. 3
    ID 1500004078

    茹で豚にとフレッシュバジルとともに♪

おいしくなるコツ

生クリーム小さじ2(コーヒーに入れるミルク2個で!) を入力するのを忘れており追記しました。 見てくださった方、お気に入りにしてくださった方、ごめんなさい。。

きっかけ

ジェノベーゼソースではないバジルソースが作りたくて、実験的に。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする