もずく酢の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
もずく酢の酸っぱさとラー油のピリ辛がおいしいスープです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もずく酢
1パック
もやし
100g
100cc
大1
ラー油
少々
コチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっとゆで、水にあげたのち、水気をきる。器にもやしを入れ、もずく酢をかけ、水と酢を追加する。
  2. 2
    ラー油をお好みで数滴かけコチュジャンもお好みで追加すればできあがりです。

おいしくなるコツ

冷やしてたべるか、氷を追加すると暑い日においしくいただけます

きっかけ

酸辣湯風の冷製スープをつくりたかったので

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
もずく冷製スープ
関連キーワード
スープ 冷製 もずく酢 もやし
料理名
もずく酢の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 17:25
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする