キムチの素で簡単*豚バラ&野菜のピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム程
- ●キャベツ
- 4分の1
- ●玉ねぎ
- 半個
- ●しめじ&えのき
- 各 半パック
- ●人参
- 1本
- にんにく&しょうが
- 各 1かけ
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ2~3
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1程
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、にんにく・しょうがみじん切りを入れ香りが立ったら豚バラ肉を炒める。
-
- 2
-
- そこにカットした●印を 入れてお好みの加減まで炒める。そこに焼き肉のたれを入れて更に香ばしく、強火でよく炒める。
-
- 3
-
- 仕上げにキムチの素を加え炒めたら出来上がり♪丼にご飯をよそって、たっぷり盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お子様にはキムチの素は加減して下さいヽ(^。^)ノ
分量など、お好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
キムチの素って便利
にんにく・生姜でスタミナ丼です(^-^)