アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ひじき煮で白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ひじき煮が残ったら(^-^)
豆腐とすりごまを和えるだけ~♪
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

ひじき煮 残り
大さじ6程
木綿豆腐 絹ごしでも♪
200グラム程
白すりごま
大さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルなどでくるみ、重しをして水切りをしておきます。この時期、冷蔵庫に入れておいた方がいいと思います。
  2. 2
    ボウルに水切りした豆腐・すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    そこに ひじき煮を加え混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量、お味の調整はお好みでどうぞ(^-^) 今回、木綿を使いましたが、絹でも(^-^) ほうれん草・グリンピースなどで 緑を足しても♪ ひじき煮 レシピID:1500003989 を使用。

きっかけ

残ったひじき煮で♪

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え ひじき 豆腐 ごま
料理名
簡単♪ひじき煮で白和え

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/01 08:49
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
2021/09/16 12:32
冷蔵庫におぼろ豆腐しか無かったので、だいぶ滑らかな白あえになりましたが簡単で美味しかったです。ありがとうございました★
くまきち⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする