材料(3~4人分)
- ひじき煮 残り
- 大さじ6程
- 木綿豆腐 絹ごしでも♪
- 200グラム程
- 白すりごま
- 大さじ1程
作り方
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- 1
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- 豆腐はペーパータオルなどでくるみ、重しをして水切りをしておきます。この時期、冷蔵庫に入れておいた方がいいと思います。
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- 2
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- ボウルに水切りした豆腐・すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- そこに ひじき煮を加え混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量、お味の調整はお好みでどうぞ(^-^)
今回、木綿を使いましたが、絹でも(^-^)
ほうれん草・グリンピースなどで 緑を足しても♪
ひじき煮 レシピID:1500003989 を使用。
きっかけ
残ったひじき煮で♪
豆腐とすりごまを和えるだけ~♪