玉葱と牛肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ざくざく甘い玉葱とと牛肉のたっぷりスープ

材料(1-2人分)

玉葱
1/2個
牛肉
50g
中華あじ
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさに切り、玉葱はスライスする。
  2. 2
    水1カップを火にかけ、煮立ったら玉葱を加える。玉葱が透き通ってきたら牛肉を加え、アクを取る。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら中華あじ、醤油を加えて人煮立ちさせ、好みでコショウを加えできあがり。

きっかけ

ざくざく甘い玉葱とと牛肉のたっぷりスープ

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする