枝豆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
チョト見た目がグロイですがおいしいです

材料(1-2人分)

挽肉
150-200g
枝豆
30g
塩コショウ
適量
中華あじ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    枝豆は軽く電子レンジで1分ほどまわし、さやから出す。
  2. 2
    挽肉に中華あじを軽く振り、塩コショウで味を調えて枝豆を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    種をハンバーグの形に形成する。かなり平たくしたほうが良い。
  4. 4
    耐熱容器にキチンペーパーをしき、種を入れ、電子レンジで5-6分加熱する。
  5. 5
    加熱時間はレンジによって調節、よく火が通っていればできあがり。あらびきコショウをたっぷり掛ける。

きっかけ

枝豆たっぷり手軽に出来るハンバーグ

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする