材料(1-2人分)
- 挽肉
- 150-200g
- 枝豆
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 枝豆は軽く電子レンジで1分ほどまわし、さやから出す。
-
- 2
- 挽肉に中華あじを軽く振り、塩コショウで味を調えて枝豆を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 種をハンバーグの形に形成する。かなり平たくしたほうが良い。
-
- 4
- 耐熱容器にキチンペーパーをしき、種を入れ、電子レンジで5-6分加熱する。
-
- 5
- 加熱時間はレンジによって調節、よく火が通っていればできあがり。あらびきコショウをたっぷり掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません