*お弁当に*インゲンの黒ゴマ鰹節めんつゆ和え レシピ・作り方
![*お弁当に*インゲンの黒ゴマ鰹節めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfed68d65836a29af5631685ef781ed9c988986a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍インゲン 5~6本
- ●めんつゆ 小さじ1
- ●鰹節 1つまみ
- ●黒すりごま ごまなら何でも♪ 小さじ1程
作り方
- 1 冷凍いんげんを、レンジの解凍コースでチンする。もしくは、ラップをし、600w1分程チンして下さい。レンジにより加熱具合が違うので加減してね♪
- 2 チンすると水分が出るので、よく拭き取って、あとは、●印で和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件