*お弁当に*インゲンの黒ゴマ鰹節めんつゆ和え レシピ・作り方

*お弁当に*インゲンの黒ゴマ鰹節めんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単なお弁当の緑です(^-^)

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 5~6本
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●鰹節 1つまみ
  • ●黒すりごま ごまなら何でも♪ 小さじ1程

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを、レンジの解凍コースでチンする。もしくは、ラップをし、600w1分程チンして下さい。レンジにより加熱具合が違うので加減してね♪
  2. 2 チンすると水分が出るので、よく拭き取って、あとは、●印で和えたら出来上がり♪

きっかけ

簡単重宝~

おいしくなるコツ

インゲンはお湯で茹でてもOK(^-^) 分量はお好みで加減してね♪

  • レシピID:1500003847
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おつまみ いんげん めんつゆ
料理名
*お弁当に*インゲンの黒ゴマ鰹節めんつゆ和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/06 23:00
    *お弁当に*インゲンの黒ゴマ鰹節めんつゆ和え
    簡単で、体にも良くいんげんそのものの美味しさも感じられて良いですね。ありがとうございました。
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/04 05:37
    *お弁当に*インゲンの黒ゴマ鰹節めんつゆ和え
    生のインゲンをレンジでチン♪で作りました☆インゲンだけで出来て美味しくて簡単~(^-^)お弁当の緑に助かりました(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る